Die Messerpflege
Wie werden Messer richtig gepflegt?
Wenn sie die geschliffenen Messer möglichst lange scharf halten wollen, dann geben sie ihre Messer nicht in die Spülmaschine. Wenn die Schneidarbeit an Gemüse, Fleisch, etc. erledigt ist, dann spülen sie ihr Messer mit einem Tropfen Spülmittel und lauwarmen Wasser ab, trocknen es vorsichtig vom Rücken her und bringen es wieder an seinen Platz. So vermeiden sie Scharten, Brüche und frühzeitige Stumpfheit.
Zubehör
damit der Messerrgriff die entsprechende "Nahrung" bekommt, empfehle ich den Messergriff regelmässig mit einem Griff Hartöl zu behandeln.
die Klingen lassen sich mit einem speziellen Klingenschutz schützen.
Diese Produkte können bei Messer Unikate bezogen werden.
Kontakt:
Messer Unikate
Alti Luzeinstrass 1
CH-7240 Küblis
Ausstellung / Verkauf / Werkstatt
Messer Unikate
Mühlistrasse 1
CH-7243 Pany